Wirausaha Sekolah Dasar 1. Nutrisi kentang paling banyak terletak pada
2. Bagian kulit kentang kaya akan asam klorogenik. Pengertian asam klorogenik dan fungsinya
3. Hasil samping dari tanaman melinjo dan fungsinya serta sebutkan 2 contoh produk makanan dari hasil samping tanaman melinjo
4. Hasil samping dari tanaman talas dan manfaatnya
5. Batang daun talas mengandung saponin yang dapat menimbulkan rasa gatal. Bagaimana cara menghilangkan rasa gatal tersebut dan sebutkan jenis batang talas yang bisa dibuat olahan pangan



TOLONG DONG Nanti malam dikumpulin soalnya

Klo benar aku jadikan jawaban tercerdas. ​

1. Nutrisi kentang paling banyak terletak pada
2. Bagian kulit kentang kaya akan asam klorogenik. Pengertian asam klorogenik dan fungsinya
3. Hasil samping dari tanaman melinjo dan fungsinya serta sebutkan 2 contoh produk makanan dari hasil samping tanaman melinjo
4. Hasil samping dari tanaman talas dan manfaatnya
5. Batang daun talas mengandung saponin yang dapat menimbulkan rasa gatal. Bagaimana cara menghilangkan rasa gatal tersebut dan sebutkan jenis batang talas yang bisa dibuat olahan pangan



TOLONG DONG Nanti malam dikumpulin soalnya

Klo benar aku jadikan jawaban tercerdas. ​

Jawaban:

1. Kulitnya

2. Pengertian: Asam klorogenat adalah senyawa golongan fenilpropanoid yang tersebar luas di berbagai bagian dari banyak tumbuhan.

Fungsi : Quinon yang terbentuk oleh karena asam klorogenat memiliki aktivitas fungistatis (menghambat namun tidak membunuh fungi) yang kuat sehingga membantu daya tahan tanaman terhadap penyakit yang disebabkan oleh fungi.

3. hasil samping yang dapat dimanfaatkan untuk pangan. Diantaranya yaitu kulit melinjo dan daun melinjo yang dapat digunakan sebagai sayur.

Contoh 2 produk dari melinjo: emping dan kerupuk.

4.hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas. Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

5. Cara menghilangkan rasa gatal saponin salah satunya adalah dengan menuangkan minyak ke tangan yg gatal lalu mencuci tangan dengan sabun. Jenis batang talas yg bisa dijadikan olahan pangan yaitu: Lompong putih/kimpul, Lompong hutan, Lompong ungu, Lompong hitam

Maaf Ya Kalau Ada Yang Salah Dan Maaf Juga Kalau Kepanjangan

[answer.2.content]